ELABORAÇÃO DE PRODUTO LÁCTEO DE CABRA ANÁLOGO AO DOCE DE LEITE COM ADIÇÃO DE XILITOL

Autores

  • Victoria Gonzalez Neves
  • Thamara Dias Fernandes
  • Daniela Mello Vianna Ferrer
  • Polyanne da Silva Martins
  • Denise de Mello Bobany

Resumo

Com a demanda consumidora crescente vem aumentando a necessidade de novos derivados lácteos
de cabra que sejam saudáveis e práticos. O objetivo do presente trabalho foi a elaboração de um derivado
lácteo de cabra análogo ao doce de leite com a adição de xilitol, diminuindo os estigmas relacionados
ao leite de cabra e mostrando como seus produtos podem trazer vantagens para a saúde do consumidor e
ainda assim ser algo saboroso. Utilizando a metodologia empregada na produção do doce de leite, uma
vez que não há regulamentação específica para o produto neste estudo, foram empregados bicarbonato
de sódio, xilitol e leite de cabra em pó, resultando em um produto final satisfatório. A receita consistiu
em 1 litro de leite de cabra, 13de xilitol e de bicarbonato de sódio, alcançando um rendimento final de
24%, totalizando 247g.
Palavras-chave: Doce de leite. Leite de cabra. Produto lácteo.

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Publicado

2024-09-20

Edição

Seção

Artigos