PRODUÇÃO DE QUEIJO TIPO COTTAGE COM ADIÇÃO DE PIMENTAS DO GÊNERO CAPSICUM

Autores

  • Bianca Vales da Silva
  • Thamara Dias Fernandes
  • Daniela Mello Vianna Ferrer
  • Flávia Aline Andrade Calixto
  • Polyanne Martins da Silva

Resumo

Com a demanda consumidora por produtos saudáveis é crescente, como por exemplo alimentos
termogênicos, com propriedades que irão auxiliar na perda de peso, aumento do gasto energético e até
aumentar o metabolismo. Os derivados lácteos, por serem de fácil consumo, e também possuírem a
crescente procura para consumo, podem ser uma opção para se associar alimentos com propriedades termogênicas,
de forma inovadora, fazendo com que as pessoas aumentem o consumo dessas propriedades,
sendo assim, a necessidade do desenvolvimento desses produtos se torna relevante. Com isso o objetivo
desse trabalho foi produzir um queijo tipo cottage com adição das pimentas do gênero Capsicum. As pimentas
utilizadas foram a malagueta e a biquinho. Foi feita a técnica de coagulação enzimática, utilizando
fermento para queijos mesofílico tipo O, CaCl2 e Coalho. Além do preparo do creme utilizado para
queijos do tipo cottage chamado “dressing”, feito com o uso creme de leite 1de gordura, leite integral
UHT e sal. Onde se obteve uma a massa granular e uniforme, o que condiz com a textura para queijo tipo
cottage, sendo possível adicionar as pimentas, obtendo um produto saboroso e palatável.
Palavras-chave: Derivados lácteos. “Dressing”. Alimentos Funcionais.

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Publicado

2024-09-20

Edição

Seção

Artigos