A OBESIDADE COMO FATOR DE RISCO NA TERCEIRA IDADE: UM ESTUDO DE CASO COM IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS E OS ATENDIDOS EM AMBULATÓRIOS EM MUNICÍPIOS DO RIO DE JANEIRO.

Autores

  • Eduardo Vieira Lima
  • Julianne Abreu Reis
  • Karolina Pinto Pelegrini Cancela
  • Marcello Alexandre da Silveira Barbosa
  • Mariana Aragão Pereira Cravo
  • Natalia Torres Troncoso
  • Tathiana Lisboa Pereira
  • Vinicius de Jesus Stutz
  • Agnes Bueno dos Santos Centro Universitário Serra dos Órgãos

Palavras-chave:

Obesidade, idoso, perfil alimentar

Resumo

Com o aumento da expectativa de vida e consequente crescimento da população idosa, as doenças crônicas degenerativas ocupam posição de destaque nas taxas de morbimortalidade geral. A obesidade já é considerada um problema de saúde pública mundial que afeta todos os grupos socioeconômicos e faixas etárias. O estudo é do tipo transversal, tendo como objetivo, identificar a prevalência de obesidade, sua relação entre as condições de nutrição e alimentação e estabelecimento de quadros mórbidos entre idosos institucionalizados e os não institucionalizados, localizados em município do estado do Rio de Janeiro.

Biografia do Autor

Agnes Bueno dos Santos, Centro Universitário Serra dos Órgãos

Professora Titular dos cursos de Medicina, Odontologia e Enfermagem da UNIFESO

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Publicado

2018-06-29

Edição

Seção

Artigos DACS