AVALIAÇÃO DAS MUDANÇAS NO ESTILO DE VIDA E CONSUMO DE ALIMENTOS DE UNIVERSITÁRIOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19

Autores

  • Natalia Oliveira UERJ / UNIFESO

Palavras-chave:

estilo de vida, consumo alimentar, COVID-19

Resumo

As medidas restritivas para desacelerar a transmissão do novo coronavírus levaram a mudanças sociais importantes, podendo levar a alterações no estilo de vida e consumo de alimentos da população. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar as mudanças no estilo de vida e no consumo de alimentos de universitários durante a pandemia de COVID-19. Estudo observacional, quantitativo, de amostra por conveniência, com estudantes de um centro universitário na cidade de Teresópolis. Todos estudantes com matrícula ativa >18 anos de idade foram elegíveis para o estudo. A coleta de dados ocorreu pelo formulário eletrônico do Google Forms, composto por perguntas relacionadas a aspectos sociodemográficos, de estilo de vida e consumo de alimentos antes e durante a pandemia. Dados foram descritos através de proporção absoluta e relativa com seus respectivos intervalos de confiança de 95% (IC95%). Foi encontrada uma maior exposição ao uso de telas durante a pandemia, pois houve aumento significativo no tempo que os indivíduos assistiam TV e usavam computador/tablet. Não foram identificadas mudanças significativas no consumo de cigarro, álcool e alimentos e prática de atividade física. Porém, olhando apenas para as frequências, pode-se observar uma tendência de mudanças para comportamentos de risco, aumentando o risco de doenças nesta população.

Biografia do Autor

Natalia Oliveira, UERJ / UNIFESO

1 Centro Universitário Serra dos Órgãos (UNIFESO), Curso de Nutrição, Teresópolis, RJ

2 Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), Programa de Pós Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde (PPGANS)

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Publicado

2022-05-05

Edição

Seção

Artigos DACS